21 июля, почти через месяц после трагедии, Владиславу Смоленкову исполнилось бы 24 года
21 июля, почти через месяц после трагедии, Владиславу Смоленкову исполнилось бы 24 года

За рулем автомобиля Toyota Avensis, который лоб в лоб столкнулся с внедорожником Toyota Land Cruiser под управлением спикера гордумы Дмитрия Еремеева, находился 23-летний Владислав Смоленков. Эту информацию сегодня, 11 июля, озвучили представители сервиса заказа такси «Максим», с которым сотрудничал погибший водитель. На днях его матери оказали материальную помощь.

— Выплата в размере 500 тысяч рублей произведена в рамках корпоративной программы «Максим-гарантия». Она гарантирует водителям и пассажирам материальную помощь сервиса в случае дорожно-транспортных и других происшествий во время поездок. Менеджеры сервиса «Максим» связались с матерью водителя и поддерживали ее в этой тяжелой ситуации. После сбора необходимых документов для перечисления средств комиссия по выплатам оказала ей материальную помощь, — сообщили в отделе по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим».

Авария, унесшая сразу две жизни, произошла около полуночи 24 июня на трассе Курган — Тюмень в районе Червишево. Молодой человек, работавший в такси «Максим», в этот поздний вечер вез по заявке очередного клиента — мужчину 1988 года рождения. После столкновения с внедорожником, который во время обгона выехал на полосу встречного движения, автомобиль Toyota Avensis загорелся. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

— С родственниками погибшего пассажира такси работа ведется. В ближайшее время они получат аналогичную материальную помощь, — добавляет «Максим».

Единственным, кому удалось выжить в этой страшной аварии, оказался председатель городской думы Дмитрий Еремеев. В его внедорожнике от удара сработали все подушки безопасности. В больницу пострадавшего госпитализировали с травмой позвоночника.

Уголовное дело, возбужденное по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, из полиции передали в региональное управление СКР.